香味ペースト
中華調味料では、“李錦記”と“youki”が好きです。
ガラスープはyouki、蠣油は李錦記と、決まっています。
でも、めんどくさい時には、“Cook Do”。
“Cook Do”はおいしいと思います。
先日スーパーの「シマ」で見つけた、新商品。
こちらの、『鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の 香味ペースト』と、
『焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の 香味ペースと《辛》』の二種類。
広東料理好きには、もちろん、鶏ガラ+ネギ油でしょう。
買ってあった「おんち」の中華麺で、海鮮炒麺♪
あ〜、おんちかった!
(by.浜村淳)
何を作っても、『王将』的味になってしまう、味覇よりダンゼン、好好味阿♡
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by suze69 | 2012-08-29 23:58 | 厨房・菜単