人気ブログランキング | 話題のタグを見る

香味ペースト

中華調味料では、“李錦記”と“youki”が好きです。

ガラスープはyouki、蠣油は李錦記と、決まっています。


でも、めんどくさい時には、“Cook Do”。

“Cook Do”はおいしいと思います。








先日スーパーの「シマ」で見つけた、新商品。

香味ペースト_a0063846_233720100.jpg


こちらの、『鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の 香味ペースト』と、
『焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の 香味ペースと《辛》』の二種類。


広東料理好きには、もちろん、鶏ガラ+ネギ油でしょう。



買ってあった「おんち」の中華麺で、海鮮炒麺♪



あ〜、おんちかった!
(by.浜村淳)







何を作っても、『王将』的味になってしまう、味覇よりダンゼン、好好味阿♡







iPhoneから送信

by suze69 | 2012-08-29 23:58 | 厨房・菜単