餃子、83個。

coopの浜松餃子を、その日のうちに食べ尽した、どんだけ中華好きやねんっ!な我々母子は、まともや“餃子病”に取り憑かれ、餃子を作りました。



餃子の餡が足りなくなり、塩胡椒をふった帆立貝柱と東京ネギを添えた餃子も作ってみました。

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餃子の包み方は、神戸・元町の『赤萬』の包み方をじっくりと見て学んで来たから、一応はそのつもり。
口で例えると、先ず口角を押さえ、パタリロ状になった餃子の中央部の開いた口を、ギュッと閉じる、でした。



100枚の餃子の皮。
あまったけれど。。。
「主人公より、脇役を引き立てる必要はない」と思い、製造中止。

餃子は、明日の晩ご飯に焼いて食べよう♪
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by suze69 | 2012-09-05 00:38 | 厨房・菜単